Быть

Алексей Солнцев 5
Правда, говорят, у каждого своя.
Так ли это? Может быть, не знаю.
Только если слово разрубить на пополам
Красное и белое-всё встанет.
 Это будет хаос-Вавилон.
И любой нарушит договор.
Жизнь остановилась и прогресс.
Человек уж больше смотрит в лес.
Ведь ты вперёд, а он-назад.
Ты роешь яму, он спать рад.
И что за мир, когда вокруг
Все бродят, бродят и испуг.
Нет, лучше правду отыскать,
Чтоб стержень был, чтоб лучше стать.
И больно хоть и обличаем,
Но слово "БЫТЬ"живее ада.