как дети

Елена Нигри
И если не умалитесь
и не станете как дети,
не войдёте в Царствие Небесное,
будете стучать,
и вам не откроют,
будете звать,
и вас не услышат,
потому что Я стоял и стучал,
и вы не открыли Мне,
потому что Я приходил
и звал за Собой,
но вы были, как гробы повапленные,
потому что Я говорил вам:
оставьте все,
но вы держались своего
и не двигались с места,
потому что Я говорил вам:
доверьтесь Мне,
но вы не слышали Меня и жили в страхе,
потому что Я говорил вам:
будьте как дети,
а вы все время что-то 
подсчитывали и выгадывали,
потому что Я говорил вам:
только верьте Мне,
и будете вознаграждены,
но вы отворачивались.
Я звал вас играть со Мной,
но вы были заняты своими делами,
предлагал пойти по воде,
но вы боялись,
говорил, что накормлю пятью хлебами
пять тысяч, но вы не верили Мне.
Только простые детские души
оставляли все,
чем владели, и шли за Мной,
только верные Мне исцеляли молитвой,
делились последним,
что у них было, а вас Я не знаю.
Вы не дети Мои,
не зовёте Меня «Авва»
и не верите в чудеса.
Вы играете во взрослые игры,
которые оканчиваются  пытками и смертью,
нищетой и голодом.
Вы пытаетесь завоевать весь мир,
тогда как нужно только одно - любить.
И верить, как верят дети:
что есть дверь,
за которой свобода и счастье,
и никто никогда не умрет...