Ты надо мной не смей, не смейся

Виктор Драченко
    
Ты надо мной (не смей!), не смейся,
Если странных слов
Несуразную смесь
Я приношу тебе вместо
Печенья «Смесь»
Из слоенного теста.
                Семен Кирсанов


               1

Ты надо мной не смей,
Не смейся…
Если хочешь
Мечты, желанья
И даже память
Теперь я брошу
К твоим ногам
Тебе на память.
В минуты скуки
Или ненастья,
Иль убегая
От несчастья,
Седые, пыльные
Строки эти,
Такие пылкие,
Как жизнь поэта
Ты прочитаешь.


            2

Ты вспомнишь себя
У двери стоящей, молчащей.
Только глаза не молчали,
Они говорили, они кричали:
Я другому верна,
Я другому нужна.
Для него я живу –
Он живёт для меня.
         С ним нежна,
         С ним пьяна…
Нам в пути не найти
Одинаковых снов,
Не сказать на заре
Теплых, радостных слов.
И цветы и весна
Не для нас.
                Для меня,
Для меня и него,
Для тебя и другой…
Всё сумею, найду,
Рядом в жизни пойду
Только с ним
Ты – один!
             3

Ну а я?
Я бегу от волнений,
Птицей сердце стучится в груди.
По полям, по дорогам, аллеям
Убегаю, бегу от любви.

Уж такая судьба
       жить – терять,
       жить – страдать.
И не знаю куда
        убегать, убежать.
Пусть плыву, пусть стою
В океане, на суше.
Все равно я бегу,
Все равно я бегущий.
Не пугаясь тревог,
Что живут впереди,
Стал я другом дорог
И бегу от любви.

30.11.65