big bad wolf and little lambs

Дмитрий Голин
[ big bad wolf & little lambs ]

< L.-F. C. >

All Pigs Must Die
Their stolen riches are really mine. Douglas Pearce

Мне заживо роют могилу.
заживо роют могилу молчания мне.
блеющие розовые ягнята
заблеять меня хотят --
хотят замолчать меня до смерти!

Но знаете что?

FUCK YOU! блеющие розовые ягнята!

[АХ-АХ-АХ-А-ХО!]

Да!
это все,
что я должен был вам сказать:
я знал вашу маму, ребята!
-
и вы не поверите, но --
-
ваша мама была овцой!
самой обыкновенной -- кудрявой
культурологической дурой,
очень довольной собой
и своей овечьей семьей,
и своей овечьей культурой.

И я имел ее как хотел
[как хотел, как хотел, как хотел]
и я вертел ее как хотел
[как хотел, как хотел, как хотел]
-
во все стороны:
-
так и сяк
и наперекосяк
и еще об косяк, да: особенно об косяк.
вот как я любил вашу маму.

Вы спросите: что же потом?
-
что ж... потом я ее съел.
не то чтобы очень хотел
или не было выбора. нет.
в определенном смысле,
я сделал это из сострадания.
или -- если вам так понятнее --
по экологическим соображениям.
 
Да и просто хотелось покоя, тишины, понимаете?
она ведь все время блеяла, блеяла -- блеяла, как полоумная!
ну и в конце концов это стало невыносимо.

Быть заблеянным до смерти --
чертовски дерьмовая смерть!
но я думаю -- я даже почти уверен! --
что это она сама... так решила.
то есть хотела, но не могла признаться.
может, гордость не позволяла,
может, пресловутая овечья упертость.

Но я готов поклясться, что она была
счастлива в тот самый момент, когда...
все случилось. когда
в ее вечно пустых,
по-овечьи выкаченных глазах
наконец-то забрезжил какой-то смысл
и свет, которых не было раньше.
даже какое-то торжество промелькнуло
в самый последний миг
перед тем, как ее не стало.

И тогда я все понял.
-
нет, она не страдала.
все кончилось очень быстро.
я ведь мастер своего дела.
я люблю, чтобы все было быстро.
и красиво.
ну и чисто, конечно.

Вот. в общем, теперь вы знаете.
-
что ж. сейчас, боюсь, мне пора.
но скоро, уже очень скоро я -- приду к вам,
мои блеющие розовые ягнята, --
это, увы, неизбежно.
так что вот вам добрый совет: постарайтесь расслабиться.
наслаждайтесь жизнью, любите --
живите на всю катушку,
думайте о приятном,
например -- о новых стихах,
которые вы еще успеете написать.

больно не будет, нет, это я обещаю.
а потом... потом я сложу пирамиду
из ваших маленьких розовых тел
и взойду на ее вершину.

нет, ничего личного --
ваша мама тут не при чем.
просто мне очень нужно
заглянуть за горизонт времени --
бросить долгий прощальный взгляд
на дорогие моему сердцу руины прошлого
и холодные вершины грядущего.

11.02.20.