Колыбельная

Лариса Янковская
       Никитке

Дождик ласковый такой,
В доме мы одни с тобой,
Засыпай, мой милый внук,
Под его волшебный звук.
Тускло светится ночник,
Сладкий сон в наш дом проник,
Ночка смотрится в окно,
Пёс Дружок уснул давно
И мурлычит сладко кот,
Спит, не ведая хлопот.
Видишь, как в саду темно,
Звёзды в небе спят давно,
Лишь в овраге у реки
Тихо светят светлячки,
Почти всё живое спит,
Пусть тебя Господь хранит!