Пробуждение

Илья Портнягин
Пробуждение смерти подобно
В этот ранний предутренний час.
Ветер в трубах вздыхает утробно
Выводя заунывный романс,

Что иными порой и не слышим
За родной крепостною стеной.
Заглушил бег дождинок по крышам
Подоконника гром жестяной.

Проплывают неровные тени.
И как будто бы чья-то рука,
Взяв с обоев орнамент растений,
Разгоняет листвой облака.

Без Луны одинокие звёзды,
Подмигнув, пропадают в дали.
И проспавшему солнцу не поздно
Дотянуться лучом до земли.

В этот час предрассветный и ранний
Засыпает черствеющий слог,
А отсутствие всяких желаний –
Неизбежный и горький итог.