Далекие звезды

Виталий Ивашко
Кто не видел далекие звезды,
Их мерцающий мертвенный свет,
Подгоняя нетленные грезы
Под астрал и движенья планет.

Строя важные планы на осень
И безумные планы на жизнь,
А ответ на любые вопросы,
Вам хотелось с мечтою сложить.

Корм для жаждущих счастья назавтра,
Пеленою нетленности тел,
Признавать, не желая балласта
И пустого бессмыслия дел.

Но не верь, в то мерцание света,
Им судьбу не дано предсказать,
Ведь почившие в давние лета,
Продолжают для глаза мерцать.

А фотоны летят через бездну,
Сквозь космический ветер веков,
Их частицы возможно воскреснут,
Но уже для других чудаков.

А небесный экран не покажет,
Что ей, вечности, в вашей судьбе?
Лишь душа, вам возможно подскажет,-
Ты ответ поищи на земле.