Бабочка

Татьяна Борисовна Карелия
А бабочка так наивно-мила
Нежна и улыбчива-льстива
Пархает себе вольна весела
Как бабочки все ...красива

Приметил как-то её паук
И сердце его застучало
Таких еще не испытывал мук
И все в нем затрепетало

Нужно уметь подбирать слова
И жертву словить в ловушку
Но он влюблен а любовь слепа
И продал он черту  душу ...

А бабочки что любовь паука ..?
Ей нужно совсем другое ...
Ей бы летать она так легка
С цветка на цветочек в поле

И вяжет коварную сеть паук
Он терпелив ...хладнокровен
Жертву свою не выпустит из рук
И взгляд его немногословен

И соткана сеть из его любви
Похожа на черную розу ...
Капли крови только его внутри
Свернулись в смертельную дозу

А вот и жертва ... как хороша
Польстилась на черную розу
И как закружилась ее голова
Не видит смешная ... угрозу

А тут и паук / говорит ждала ...?
Теперь ты моя и только ...
И насладился любовью сполна
Был счастлив он жаль;- недолго

Вдохновение РОМАН СКОМОРОХ