Назидание

Людмила Прудниченкова
Жизнь, поверь, что это не мечты,
Мудрецы об этом говорят:
После стылой, мрачной темноты
Утром дождь пройдёт, проснётся сад.

Иногда бывают облака
Так темны, но это всё пройдёт.
Ветер дунет только лишь слегка,
Тучи с облаками унесёт.

Предвещает всё  приятный день,
СтОит ли заранее грустить?
Солнце выйдет и исчезнет тень.
Радуйся, что можно просто жить.

Жизнь и Смерть - борьба Добра со Злом,
С Радостью - Печаль, а с Тьмою - Свет
Как-то уживаются вдвоём,
Только победителей здесь нет.

Хочешь победить, начни с себя,
Выброси свои печаль и страх,
И, конечно, лень. Живи, любя.
Верь в себя, ведь всё в твоих руках.

12.02.2020 г.