Жил - был спокойно человек...

Михаил Мельник
  Жил-был спокойно человек и славил Небо,
Стихии, что вокруг все почитал.
В сознаньи чистом разделял - где быль и небыль.
В Мирах далёких в дивных снах своих витал.

Но всё ушло в веках, сменились даты,
Календарей калейдоскоп, религий тьма.
Шаман, кликуша, лжец и чтец косматый -
Все очи к Небу, в песнопеньях кутерьма.

Война религий миллионы в землю ложит.
Там есть начало, но не видно дна, конца.
И брат на брата вновь сокиру остро точит
Как бы быстрей того отправить к праотцам.

И на вопрос простой: - Кому всё это нужно?
Кому же всё - таки платить высокий долг?
От смрада крови инквизиций в мире тошно.
Один ответ в религиях: - Велел так Бог!

В исламском мире рубят всех и в христианстве,
И дружно нехрести схватили топоры.
Суть всех религий только внешнее убранство
И перемирие у всех для вида, до поры.

И нам толкают, что не так читаем Слово.
Да мракобесием запудрили мозги.
На мёртвых языках в молитвах снова
Мы ищем смысл, чтобы себя же пригвоздить.

По их канонам человек с рожденья грешен
И сам не может он ни мыслить ни творить.
Все люди - стадо, дикость, хуже прежних.
Лишь кто в сутане может с Богом говорить.

Народ ведь сам сказал, что он РАБ Божий,
А значит к стаду срочно должен быть пастух.
Монету в церковь, да смиренность рожи -
И вот имеется порабощённый дух.

Вопросы Веры для людей, конечно, вечны.
В них явно ложь прикрыта чувством неспроста.
И если пастырь нам Гапон - то мы овечки(козы)
Церквям не место быть загоном для скота.

Уйдёт туман. Наступит Царство Веры.
В сияньи звёзд и Золотой Зари.
И Человек опять в себя и в Мир поверит
И вся Вселенная с ним будет говорить.


     12.02.2020.

P.S. Для приверженцев инквизиции поискать ересь и крамолу
отправляю к произведению : - ... В церквушке старенькой...
Это лишь ответ на нравоучения одного не совсем трезвого служителя
который закрывая храм на ключ и садясь в новейший внедорожник пытался
доказать, что мы все - стадо.