В моей тайной жизни - Leonard Cohen

Валерий Дручинин
(фантазии на тему песни "In my secret life" Леонарда Коэна)
mp3 audio:  https://music.yandex.ru/album/2081135/track/646824

Виделись сегодня утром,
Ты так быстро убежала,
И ужалило как-будто
Прошлое пчелиным жалом.

Очень по тебе скучаю,
Рядом никого не вижу
И любовью занимаюсь
В тайной жизни к тебе ближе.

Когда злюсь, я улыбаюсь,
Все обманываю, лгу.
Виноват, расстались, каюсь,
Но исправить не могу.

Что не так пошло меж нами,
Знаю, как мне поступить.
Смерть за правду принял сам я,
Стал в секретной жизни жить.

Знаю,  что я сделать должен -
Повиниться подойти,
Но ступаю, осторожно,
По секретному пути.

Утром прочитал газету
Со слезами на глазах.
Много в этой жизни смерти
Мало жизни есть в руках.

Даже дилер хочет ставок
Черных, красных, белых нет.
Слава Богу не напрасно
В тайной жизни все моей.

Крепко ты держись, сестрица,
Я недолго буду в ней.
Перейду я все границы
Жизни тайной той своей.

Я поймал твои намеки:
Губы закусила, ах,
Щелк, и с сигареты тонкой
Пепел падает в мечтах.

Я признаюсь - одиноко
Сердце хладное, как лед,
И в мой мир никто настолько
Больше в жизни не войдет.

Только ты мне интересна,
Память наших сладких дней.
А там холодно и тесно
В жизни тайной той моей.