Анастасия

Елена Люби
           Настеньке Т. посвящаю

Настя, Настенька, Анастасия!
Твое имя - поэтический сонет!
А глаза твои - застывшая Россия!
Шлю тебе ромашковый букет!

Тебе слышится: "Анастасия!.." -
Зов из детских светлых лет.
Снится снова мама, снег, Россия,
Февраля лазоревый рассвет.

Видится тебе, Анастасия,
Сновидений радостный сюжет
Далеко-далёко от России, -
Там, где снега не было и нет.

9 февраля 2020г.