Восьмистишия в духе 3

Елена-Есфирь
* * *
Ветка душистой сирени
Юность напомнила мне —
Свет от любви озарений,
Сад в белопенном вине.

Трепет её откровений...
Тихо к щеке я прижму,
Пару счастливых мгновений,
Милых так сердцу, верну.

* * *
Если я инструмент в Твоих сильных руках,
Свои звуки, Отец, извлеки!
И пускай отзовутся все нотки в веках,
Пусть, сегодня они далеки!

Я мечтаю быть арфой в Христовых руках,
Чтоб настроил Господь и запел.
Не земное блаженство — спасён от греха
И дарована вечность в удел!

* * *
Ты не врала, душа, никогда и ни в чём,
Ибо не для корысти жила,
Но всегда непогоду встречала плечом,
Грудью ветру навстречу лишь шла.

Неужели теперь и лукавить, и льстить
Вновь, судьба, научает меня?
Но святой не желает мост ложью мостить.
Пусть мне трудно, но лгать... извиняй!

* * *
Почему я живу меж огней?
Как в печи раскалённой хожу?
Ибо радостно в жизни моей,
Как по кромке ножа прохожу!

Потому поместил меж огней,
Потому обжигал Бог меня,
Чтоб душа не дремала во мне,
Чтобы стала как сталь средь огня!

* * *
С суровою кротостью лани,
Я вдруг осознала себя,
И в небо воздела усталые длани,
И Ты меня обнял, любя.

Припав головою беззвучно рыдала
И боль изливала в мольбе:
Отец мой, здесь я пострадала,
А нынче хочу лишь к Тебе!

* * *
Господи! Сердцем сегодня желает
Святый Тебе послужить!
Пусть меня мир как собака облает,
Но без Тебя мне не жить.

Ибо стремимся в бездонное небо —
Там есть обитель Отца.
С кем на земле бы Ты, ранее не был,
Будь и со мной до конца!

(из ранних доработка)