Туманы плыли над водою

Виталий Аркадьевич Татаринов
Туманы  плыли  над  водою …
Был  белым  яблони  наряд …
И  с  грустью , с  нежною  тоскою
Катюша  вдаль  бросала  взгляд .

И  очень  крут  высокий  берег .
Верх  манит  вниз  на  дно  реки …
И  жаль , что  нет  с  собою  денег ,
А  то  бы  снят  был  жар  с  щеки .

Высотный  воздух … он  разряжен …
На  пенье  организм  влечёт …
Орёл  степной  в  той  песне  важен ,
Как  в  чае  нужен  бергамот .

Сердечко  девичье  любило …
Ему  писала  письма  в  стол …
И  чтобы  чувство  не  сгубило …
Для  трубки  вышила  чехол .

И  с  верхотуры  песнь  несётся …
И  к  горизонту  её  след …
Девчонка  с  детством  расстаётся ,
Лежит  плашмя  велосипед .

И  лепестковый  снег  летает .
Туманы  над  рекой  плывут .
Катюша  на  верху  блистает …
К  берёзам  соловьи  влекут .
          12.02.2020