Звёзды

Лариса Седая
Мы влюбляясь в совершенство, в красоту,
Устремляемся за нею, как в бреду.
Ослеплённые любовью:-"Ох, да ах!",
Как безумцы, мы витаем в облаках...

Наши чувства - это тоненькая нить,
Если рвутся - их нельзя соеденить.
А любовь, как хрупкий замок на песке,
Может рухнуть - всё висит на волоске...

От любви до одиночества - тоски -
Только сердце, что разбилось на куски.
Только песня оборвалась, как струна,
И звенящая до боли тишина...

Одиночество бывает от любви.
Не откликнутся - хоть плачь, а хоть зови!
Без любви не возвращаются назад,
Без любви всегда ты в чём-то виноват...

Остаются только грустные стихи,
Как расплата за любовь, как за грехи.
Остаются только птицы за окном,
Только боль и только память о былом...

Невозможно ничего вернуть назад.
От любимых фото ты отводишь взгляд.
Только где-то звуки музыки в дали
Вновь напомнят и о нём, и о любви...

Ах, зачем же так доверчиво-легко
Мы впускаем в сердце тех, кто далеко?
Недоступное нас манит, как магнит,
Но не сходят звёзды со своих орбит.

Вы от звёзд не ждите писем и звонка -
Смотрят звёзды молчаливо свысока.
Звёзды заняты собой - им не до вас
И уходят, забывая в тот же час...
11.02.2020г.