224. Дом семи ветров

Дмитрий Арутюнович Романов
Он отправился в сумерках, и прямиком туда,
Где давно присмотрел он заброшенную постройку.
Провести здесь досуг, совершить роковой прыжок,
Что отправит к чертям или прям на больничную койку.

Не пробьется там свет, и туда не течет вода;
Там не слышно машин, проезжающих по проспектам.
Находилось там то, от чего испытал он шок
И увидел события в новом, невиданном свете.

Все в дыму и в пыли в этом доме семи ветров,
И вот-вот он провалится под пол из сгнивших досок.
За спиной еле слышен негромкий протяжный стон...
Что за черт? Зажигает свечу из сухого воска.

В углу комнаты, там, средь изъеденных молью ковров,
Он увидел его, и, как будто, огрет был кастетом,
Совершенно не тронутый, новый магнитофон
С неиспорченной вставленной аудиокассетой.

Он висел прямо в воздухе, не создавая шум,
Вдруг как будто бы, сзади предательски скрипнули двери,
И, забрав аппарат, парень пулей сорвался прочь,
Ощущая едва различимый запах от серы.

И лишь стоны и хохот врывались в горячий ум,
Провожая героя с добытым во тьме трофеем,
А на город, тем временем, снова спустилась ночь,
Фонари зажигая на главной его аллее.

Как бы ведал герой, для чего он зашел туда,
Как бы ведал он, чтО прихватил под шумок из дома,
Что становится жертвой своих подростковых грёз,
И его уж давно заждалась и больница, и кома.

Каждый раз приближал он день своего суда,
Потому что играть со временем очень опасно!
Он считал это шуткой, но все оказалось всерьёз,
И в кошмар обернулась когда-то забытая сказка!

Он включил перемотку, и время полезло вспять,
В те часы, когда стоил пломбир лишь пятнадцать копеек,
Когда музыку импортную слышали втихаря,
Когда верили в будущее, что настать успеет.

Кто ж успел его так жестоко и больно проклясть?
В этом доме семи ветров он бродил по эпохам,
И нескоро он понял, что это затеял зря,
Что его положение ныне настолько плохо!

Отмотав, наконец, самый край, и нажав на play,
Как великий волшебник, когда-то окончил Слизерин,
Осознал, что сломал кассету, вернуться не смог,
Он рыдал, и остатки памяти с пленки слизывал.

Прицепил его к судному часу фортуны клей;
Меж кладбищенских плит он увидел свою могилу,
И тогда совершил он свой долгожданный прыжок,
И исполнил свой долг перед Небом и Высшей Силой...

март 2018