222. Разожги свой огонь

Дмитрий Арутюнович Романов
Разожги свой огонь, посмотри на него взглядом пламенным!
Что же видишь ты? Только покрытые пылью развалины!
В окружении легавых рискованно, стрёмно и палевно
Реставрировать душу, из белого пепла изваянную.

А снежинки летят леденяще-холодными искрами,
Превращаясь в кровавые капли, так дерзко и искренне;
На ладони ложатся блестящими черными брызгами,
Оскверняя любовь своим медленным сказочным выстрелом.

Ты почувствовал странно себя, и немного раскованно,
Батарейку как будто в тебе заменили бракованной,
И зашили гранату в живот, дабы в качестве пирсинга
Из пупка красовалась чека, необычно, немыслимо.

Нарисуй свою жизнь, ну хотя бы тоненькой кисточкой,
Чтоб не быть ни одним из баранов, но и не выскочкой
Вырезай королеву из неба назло мужеложницам,
Ведь тебе же от Бога даны волшебные ножницы.

И под царским столом ты увидишь мерзкого, пьяного
Пожирателя свежих голов, что в уныние канули.
Он твердил, что имеют право на жизнь лишь убийцы,
А не те, кто владел поясами, беретами, бицепсом.

Он в неверии мечется с бесами, злыми и ветхими,
За собой заметая следы неумело и ветрено.
Только даже и сей пожиратель прекрасных сердец,
Он имеет свой век. Так что это еще не конец.

февраль 2018