217. Punk s not dead

Дмитрий Арутюнович Романов
Коль скоро быть решил ты панком,
То будь же панком до конца!
Держи ровней свою осанку
И защити души изнанку
Перед обличием стрельца!

Не в ирокезе вовсе дело,
И не в дурманящем бухле! –
В свободном духе, под прицелом
Хранящим правду в кубке белом –
Чтоб был вкусней духовный хлеб!

Не будь насильно патриотом,
Когда Отечество с ума
Сошло и бесится по нотам,
Мироточа кислотным потом,
Орет на собственную мать!

Пока себя не исчерпало,
И его сыном я зовусь,
Нас ждет конец, и вновь начало,
Ну а пока, пока под снегом талым
Я в белый пепел обращусь!

июль 2017