черепахи и улитки не боятся непогоды

Дастин Зевинд
                Э. Б.

черепахи и улитки не боятся непогоды.
вот и я, как броненосец, с непогодицей дружу,
только из дому не выйти, перейти с тобою броды
к островам счастливой мысли не хватет куражу...

отчего тебе не спится, молодой, в красивом теле?
почему приходишь ночью в мои чувственные сны?
я зарёкся от беспутства, но сознаньем овладели
непонятные желанья вместо праведной вины.

скоро год, как мы с тобою обменялись тумаками,
ничего из этой драчки на десерт не получив,
ходим в гости по-пластунски, обходя молву кругами,
продолжая ради смеха игры злых прерогатив.

брось сомненья и откройся, гюльчатай, пред всем народом,
ты ведь смелая девчонка, дважды нам не умирать.
сделай вид, что задержалась на планете мимоходом,
а о прошлых экивоках не тебе переживать.