212. Два фронта

Дмитрий Арутюнович Романов
Я все пытаюсь на двух стульях усидеть.
Куда уносит перемен холодный ветер?
Куда романтика уходит, ну ответь?
Куда мечты уходят, закрывая двери?

Два фронта возраста сражаются внутри,
И оставляют след, опасный, как взрывчатка.
Быть бунтарем, как будто все огнем горит
Или молчать, не нанеся удар перчаткой.

Пускай исчезнет все, народ отдаст свой долг,
Опустошит вулкан Содом наш и Гоморру!
За мной устали наблюдать Азог и Болг –
Следите лучше за убийцей и за вором!

Два фронта возраста дерутся с юных лет!
Они не стихнут никогда. Уж я-то знаю!
Я все пытаюсь на двух стульях усидеть,
Боясь войны, и одновременно желая.

июль 2017