210. Не ищи

Дмитрий Арутюнович Романов
Не ищи, чего нет! Не ищи, что ушло!
Грязный воздух ты ртом не лови!
Отрицать – суждено. Станет мифом оплот,
И легендой среди старых вин.

Снова ребус пишу я, загадку – решай!
Объясни, почему я молчу?
Что скрываю? Зачем так бегу я за край,
Прикрываясь букетом из чувств?

Потерял сам себя в ожидании тех,
Кто – враги, но, быть может, спасут.
Тяжелеет душа от нелепых утех,
И сомнения больше на пуд.

Для чего же я правдою ложь замарал?
Для чего в эту лужу я сел?
До свиданья, страна, что больнее всех ран –
Изгоняю себя насовсем!

июль 2017