209. Стихи не будут ни о чем молчать

Дмитрий Арутюнович Романов
Стихи не будут ни о чем
Молчать, как будто все спокойно,
Сказал намедни звездочет,
И можно разойтись по койкам.

Цена заплачена, и вот,
Чуть-чуть осталось до блаженства:
На крыше свет. Холодный пот
Застал врасплох мужчин и женщин!

Случился взрыв. Галактик россыпь
Украсила небесный свод.
Когда падут они, все кости
проглотит враз водоворот!

А ты ушел, сломав мне счастье.
Будь проклят! Вон! Из головы...
Навек в мирах мы будем разных –
Прощай! И больше не зови!

июль 2017