208. Тайна

Дмитрий Арутюнович Романов
Я унесу свою тайну в могилу,
Когда верну свой потерянный клад.
Настигла праведных черная сила,
Лишила сталью окованных лат.

Ревело небо о них звездопадом,
Земля плевалась и гром грохотал,
И красно солнце в воде обнажало
Зари вечерней червонный оскал.

И длились годы, как сны в паутине;
Ножом латунным вскрывая живот;
Мечты тонули, барахтаясь в тине
Под черно-красною вонью болот!

Я спрячу тайну под слоем гранитным,
И, став похожим на кратер Луны,
Я уплыву, оторвав от орбиты
Свои волшебные, яркие сны!

июль 2017