207. Казнить нельзя помиловать

Дмитрий Арутюнович Романов
Казнить нельзя помиловать – за глупость и обман,
И показать свой дикий глупый гнев!
Наивно верить, тешиться пучком из жалких мантр,
Сгубить надежды светлые в огне.

Она должна была для всех светлей всех звезд сиять,
Но обманула и легла на дно.
Незримый клад - святая пыль, искусственный закат,
Она слезы не стоит ни одной.

Довольно слов: разбег, – и в пасть! Прикончу изнутри!
Убью. Рука не дрогнет. Не прощу.
Рыбешка – шут? Рыбешка – волк! Творец, палач, смотри –
Карасик стал пираньей среди щук!

Тонка струна, узка тропа, и ненадежен страж,
Ты больше не спасешь свою страну.
Казнить нельзя помиловать – за глупость и мираж -
Я их во веки вечные кляну!

июль 2017