На смерть поэта

Вера Автайкина-Глухова
Так мало жил, так много сделал,
так гениально истины писал!
Оставил нам великое наследие,
себя воздвигнув на бессмертья пьедестал!

Скорбим, скорбим - великая утрата,
таких Сынов Земля уж не родит,
пред гением его никто не устоит,
как холодна, зловеща нынче дата,
и сердце искренне досадою щемит...