Предки!

Филипп Каспер
Мелитополь, Мелитополь
Был когда-то он Дармштат,
Так назвали немцы город
Двести лет тому назад.
Ехали  немцы переселенцы
На не известный им восток,
Обещали им там земли
Будет свой там уголок.
Были предки там мои
Но было мало им земли,
Потянулись дальше на восток
Обоз едет, путь далёк.
Вот Башкирия, просторы
Чернозём, леса, поля,
Там пустили они корни
И там родился тоже я.
Хоть я немец на бумаге
Но душою я русак,
Культура русская роднее
Стал я здесь теперь чужак.