Февраль. Десятое число

Елена Петушковская
Февраль. Десятое число.
- Зима ведёт себя спесиво.
И что сейчас произошло?!
- Пушистый снег пошёл красиво!

Ведь долго ждали мы его.
- Два месяца, Зимы не знали.
Метелей не было, снегов..
Без цвета белого - устали.

Лишь на мгновение вчера,
Снежок слегка земли коснулся.
Ну, а сегодня, прям с утра -
- Пушистым счастьем обернулся!

Всю Зиму ждали сей Сюрприз.
- Москва без снега заскучала.
Он шёл.. изящно - сверху, вниз.
Укрыв всё белым одеялом.

Свершилось Чудо на глазах -
- Холодный снег, согрел нам душу!
С улыбкой счастья на устах,
Мы видим всех неравнодушных.

Конец Зимы. Ещё чуть-чуть
Осталось ждать нам птичьих трелей.
Весны, какая будет суть?
- Ведь зимней, мы не разглядели.

Метелей не было и вьюг.
- Сегодня лишь Москва узнала,
Как может быть светло вокруг!
- Москва по снегу, так скучала..!

По белым шапкам на домах,
Высоким, сказочным сугробам.
По инею на деревах -
- Из серебра, чистейшей пробы!

Февраль. Десятое число.
- Зима идёт уж, к завершенью.
Капелей время подошло.
И.. ждём Весну мы, с нетерпеньем!