Облака

Ольга Шаблакова
Бегут барашки- облака
В лазурном далеке.
Их отражает Сож-река,
Вольготно им в реке.

Есть синева и здесь, и там,
Простор, и солнца свет.
Весь в золотистые цвета
Осенний день одет.

Куда бегут они, зачем?
Вокруг такая тишь!
Лишь крики редкие грачей
В безмолвье различишь.

Да рядом, палочку схватив,
Играется щенок,
Да белка по ветвям летит,
Да облака  - у ног.

С другого берега рыбак
В них бросил поплавок.
Кого поймает он, чудак
Там, в облаках у ног?

Стоим, охвачены мечтой,
Вдыхаем благодать.
Поймать бы рыбку, чтобы той
Желанье загадать!