У внука много игр с машинками

Геннадий Морозов 4
У внука много игр с машинками
Их много, много тех машин
И с номерами, и картинками,
И в чуден цвет ультрамарин

В колонны строит их послушные
И в рейсы сложные ведёт,
И в катастрофы злополучные
Не упреждая обернёт

Ах, эти рученьки стихийные
От бога будто и судьбы
Они игрОвые, мобильные
Всё для игры и для борьбы

То их толкая, погоняет,
То шумно мчит в опор колёс,
То примеряется, бросая,
Ломает нервно и до слёз...

Устанет внук от игр отчаянных
Машинки в кучку соберёт,
Уснёт до завтра неприкаянно
Во сне МАШИНУ ! Поведёт...

Не ту,которая игрушечна,
А иномарку на понтах,
Посеребрённую не шуточно,
Во звёздах граффити в боках...!