Расставанье

Нина Белякова 2
Намочила расставанье всё до ниточки слезами,
Облегчила душу вздохом и до ночи дожила.
А когда луна на ветках зацепилась волосами,
Поняла, что где-то в сердце ядовитая стрела.

И завыла так от боли одинокою волчицей,
Что небесное светило, чуть приблизившись к окну,
С поднебесья, как хозяйка, как божественная жрица,
Посмотрела с любопытством, почему я здесь стону.

Не понять ей, не терявшей, что прощание с любимым
На кусочки разрывает неприкаянную жизнь.
- Не смотри,не любопытствуй, этой болью нестерпимой
Я должна упиться вволю и развеять миражи!

Не заглядывай мне в спальню, проплывай над пепелищем
Отискрилось, отгорело, всё затухнет до утра.
А когда его случайно где-то встретишь иль разыщешь,
Не рассказывай, что плачу у залитого костра!

Не вернётся он, я знаю. Нелюбовь его кричала
Ежедневно страшным криком где-то в сердце и в душе.
С безразличием холодным все сомненья развенчала
Та блондинка с томным взглядом, та, что ноги от ушей.

К молодой и беззаботной с ярко-красными губами,
К той, что сможет пламя страсти в пустоте его зажечь,
Я отправила сегодня неубитые годами
Всю любовь и тяжесть муки с невостребованных плеч.