Художвник

Треухов
Эпиграфин_"как дам портретом"

я не художник, я - поэт в натуре!
меня не привлекает натюрморт.
мне б у камина возлежать на шкуре,
и из гитары извлекать аккорд,

и не один, какой аккорд без дамы?
я о погоде нес бы ей пургу.
да при моих температурных данных
и темпераменте, пылало б все вокруг!

но где же дама? и камина нету!
ах, у художника позирует на бис.
он явно завлекает дам портретом,
а нам поэтам достается голый лист.
12.02.2020 13:04