Кнопка

Любовь Николаевна Сушко
То ли Дракон, то ль Зверь шестьсот шестьдесят шесть
Уже давно шагает по планете,
Пока живём и свет пока что есть...
Но, может, скоро и не станет света?

Летит Земля куда-то сквозь века,
А где-то там, в дали неизмеримой,
Уже, возможно, тянется рука,
К зловещей кнопке, так неумолимо.

Нажмёт - и всё! Погаснет та звезда,
Что Солнцем люди нарекли когда-то...
Погаснет, чтобы больше никогда
Не возвратилась, пламенем объята!

Кто создал нас? Пришелец или бог?
Его Творцом все люди называют...
Он - разум дал. Предвидеть лишь не мог,
Что этот дар земляне потеряют!

И чтоб рука всесильного творца
Зловещей кнопки не нажала всё же -
Не надо войн, не приближай конца,
Верни свой разум, о, творенье божье!
     1979 г.