Сон

Натали Фастрок
Лето с запахом жасмина
Мне приснилось этой ночью,
Яблок полная корзина,
Запах волн и треск костра!
Я по берегу ходила,
Я ждала,и чуть грустила,
Что-то у дождя просила,
И я маленькой была.
Чьё-то лёгкое дыханье
Ветерком в листве бежало,
Но,увидев,задержалось
И,прильнув к моей щеке
Рассказало свою тайну,
Что поведало недавно
Его тёплое касанье
Губ,нежнейших на Земле!
Я,не думая,взрослела,
Я жила и песни пела,
Растворясь в немом признанье,
Что звучало в тишине.
Я была тогда счастливой,
И я верила,любила,
И была сама любимой
И была сама собой!

Я проснулась окрылённой,
Вдоволь негой напоённой,
Что оставил этот сон мне...
На одно мгновение...