оливковое

Тарк Тарк
соленья в стекле и липкие брови..
колдунья нахмурит свой взор,
себе помещенье выбила вроде - 
осталось убрать этот вздор
смести пыль в углу,
убрать все бумаги..
здесь жил этот чертов поэт..
мешал всем пургу,
лукавый коряга,
оставил сушеный багет..
любил алкоголь, в носках всех по дырке,
и видимо мастер был в дартс -
истыкал иголками древний ботинок,
пытаясь унять свой азарт..
разбил там стекло, заделал газетой,
развел под картинами грязь,
и там накарябал пальцем поэтным:
"сюда, дорогая, не лазь"
устала спина, затикал будильник,
калитками скрип за окном..
"наверно сполна довольствовал критик,
когда он продал свой дурдом"..
вздыхает бабулька,мнет всё колено,
и смотрит на банжо в углу
и вот вспоминает то старое лето,
как ветер принес ей хулу,
как гнали её по трактам и в тряске,
в повозке уснула она,
как лошадь чихала и дивные сказки
играла ей в уши струна..
то был молодой, мальчишка с изгибом,
младше её лет на пять..
и взгляд озорной, характер строптивый,
мешал ей всё там подремать..
пел ей те песни о море и сильфах,
о видных в тех далях лугах
и как там внимают старинные фильмы
и тихо пьют чай при котах..
волшебное зарево, ночь у палатки,
и песни до поздней зари..
и как та девчонка отдалась в те лапки
в порыве нескромной любви..
примлела старушка улыбкой довольной,
сложила стихи, взяв вино,
взмахнула колдунской рукою свободной,
шагнула туда где темно..
а небо уснуло, вздохнули деревья
и сбили осеннее золото..
и смехом девичьим с привкусом меда
взыграла акустикой молодость..