Дядьки

Лариса Черноморец
А он ведь серьёзен,
Жениться готов.
И дарит мне розы -
Охапки цветов.

Да я не готова
На этот союз.
Зачем мне оковы? -
Не надо мне уз

Семейных и прочих -
Имела с лихвой.
А он между прочим
С машиной и свой

Домишко имеет -
Хозяйкой зовёт.
Какая хозяйка? -
Смешить лишь народ.

Мне тишь кабинета
Нужна и очки.
Ему же - обеды
Вари и носки

Стирай до потери
Сознанья и лет.
Не стоит и мерить
Мне этих штиблет.

А что до любви -
То имею давно.
Ей дома в тиши
Место отведено.

И что ещё надо
Почтенной мадам?
Души своей сада
Я им не отдам -

Ни этому дадьке,
Кто замуж зовёт,
Ни кто шоколадки
Суёт прямо в рот.

12.02.2020 год.




.