Об изъянах маскультуры

Людмила Крупицкая Чайка
             На экране и  на сцене
             попсе открыты нынче двери,
             редуты пошлости и пены
             давным-давно вышли из тени.
             Их оборона так крепка-
             таланту те редуты
             порою невозможно взять.
             У попсы есть свои поэты,
             в песне рефрен- одна строка,
             "хиты" их ни уму, ни сердцу,
             а музыка-как мелкая река.
             "Аншлаг", "фурор" и "славы" блеск-
             попсе везде "зелёный" свет.
             Чтобы взойти на сценический Олимп,
             таланту надобно его штурмом взять,
             как прежде брали Измаил!
             Тогда попсу ждёт непременно
             равнодушие и всеобщее забвенье.
             И зритель забудет этот страшный сон,
             что называется попсой.

       Попса-один из видов массовой культуры
       рефрен-часть вокального произведения, куплетной формы,
       повторяющаяся в неизменном виде