Раз в году

Гера Констан
                11 февраля

Этот крик меня в дрожь.
Кем-то высажены все окна.
В окруженье сухом, холодном
Пребыванье итожь.

Этот голос унёс
Лучший – академический – год,
Невесомый на фале полёт.
Выжат досуха плёс.

Беспричинный тотем,
Забытьё полян земляничных.
Что ж так нынче болят все нити?
Не звони в этот день.

                12.2.2020