И я весной сегодня опьянен

Платон Дюгай
Рассветная роса на лепестках,
Чадра тумана  тает за окном,
Там кто-то лепит замок из песка,
Морской водой политым иль вином…

Вином, вином… И терпким, и густым,
Чей дух игристый, нынче правил бал,
Пока прибой под солнцем золотым
Березкам и тебе стихи читал…

И я весной сегодня опьянен –
Она во мне веселой брагой бродит…
Хмельного хрусталя  манящий  звон,
Загадочно  струится на природе…

Платон Дюгай