Прагматик на романтика сердит

Виктор Евграфов
Кто лучше, проводник мечты – романтик
Или поклонник пользы деловой…
Сегодня на повестке дня – прагматик.
Почёт, богатство… деятель крутой.

Не нужно взлётов пузырей ментальных!
Прагматик на романтика сердит.
Романтик смотрит на луну печально.
Луна, ему сочувствуя, молчит.

А помните? Вершина озаренья:
Ударил плод по голове. Ньютон
Задумался о силе тяготенья.
Прагматик? Гений романтизма он?
Виктор Евграфов.
12 февраля 2020.
Легенде о Ньютоне и яблоке более 350 лет.
И.Н сочинил её для маленькой племянницы.