Август

Ольга Сорокина 5
Размеренный, спокойный август
На лень и тишину согласный.
И негу от вечерней скуки
И яблок, падающих, звуки,
Цветенье бархатцев кудрявых
И георгинов - великанов,
И золотистость груш медовых,
И спелость слив тёмно-лиловых,
Зарёй багряной любованье
И листопада ожиданье
Согласен щедрый, добрый август
Дарить нам это всё на радость.

2018 год