Растерянный сюжет

Владимир Харламов 2
Растерянный сюжет,избитая строфа,
Зачем нам строить блеф в распаханном кочевье?
Не загорится свет,-скрипучая софа
Меняет"пик" на "треф"в бессовестном похмелье.

Не растворяй себя на капельки дождя,
В которых чистота осеннего свиданья
Давно размыта в грязь циничного хамья,
Так стоит ли будить бесцветные желанья?

Оставь себе всё то,что есть ещё в груди,
Когда в последний круг уходишь без остатка,
Так хочется поднять былинку на пути,
И положить к душе в измятую тетрадку...