Сколько?

Петр Ушин
Сколько долгих дорог должен ты прошагать
Чтобы мог называться мужчиной?
И в каких океанах,морях должен ты побывать
Чтобы стать настоящим мужчиной?

Сколько раз человек должен в верх посмотреть,
Прежде чем там увидит он небо?
Сколько чутких ушей должен каждый иметь
Чтобы слышать как плачут немо?

Сколько нужно смертей,чтоб в итоге понять
Что погибло немало народов,
Сколько нужно еще трезвых,светлых идей
Чтобы все получили свободу?