Личность

Славен Любомиров 4
Незыблемо, высОко, неприступно
сияет личности нетварный Свет,
в нём Образ БОЖИЙ тайной недоступной
влечёт Туда, где есть на всё ответ.
               

*
Личность - не зависит от природы.
Это – мир, неповторимый и единственный,
не имеет свойств и качеств рода,
в ней есть Лик, невыразимый и таинственный.

Личность познается лишь в общении,
всем открыта, но сосредоточена в себе,
Личность – Образ БОГА, данный в ощущениях,
Свет Божественный, сияющий во тьме.
               
*
Личность – волновая бесконечность,
в центре - Лик, связующий нас с БОГОМ
и влекущий от земного в Вечность,
став для нас оБОженья Залогом.
               
*
В личности есть стержень, сущность
и Божественных Энергий сочетание,
дух - носитель Сверхсознания,
Лик её есть Образ  Всемогущего.
               
*
Стряхнув шелуху,
смыв с себя грязь грехов,
мы видим сознание,
что образы множит,
в центре Личности 
Лик – Царь Души и ДухОв,
Вечный Свет и Любовь –
«Я» - Живой Образ БОЖИЙ.
               
*
Зачем молиться идолам -
языческим богам
и поклоняться  истуканам,
лешим и пенькам?!
Все идолы пред личностью -
ничтожны и убоги,
ведь только люди –
будущие Боги!
               
*
Мы – личности, в нас Образ БОЖИЙ,
ТВОРЦА и Вседержителя Вселенной.
В себе  ЕГО Подобие множим,
чтоб с БОГОМ быть в Мирах Нетленных.

*
Ответственность как чувство долга, честь
являют человека нравственную ценность,
в них благодать и сила духа есть,
в них – личности достоинство и цельность!