Мы говорили, говорили

Ник Наумов
Мы говорили, говорили…
То, раздражаясь, то смеясь.
Потом сложили наши крылья,
И потеряли эту связь,

Когда две родственные души,
Которым очень повезло,
Умели понимать и слушать,
Когда не нужно лишних слов…

Мы говорили, говорили,
Переходя уже на крик…
И всё, что раньше подарили,
Мы обесценили… за миг…

И потеряли всё, что было:
Надежду, веру и любовь…
И ты, и я уже не в силах
Терпеть на сердце эту боль…

Мы говорили, говорили
Часы, недели и года…
Но души так и не открыли…
И не откроем… никогда…

И не нашёл тогда слова я,
И всё разрушил, сгоряча,
Чтоб жить сейчас, осознавая:
Как важно слушать и молчать…

12.02.2020