5. Ах, как же я ошиблась

Генрих Кроу
Сказала мать: "Раз вы твердите,
Что у меня тут всё не так,
Ну и живите, как хотите.
Я вам мешать не буду."
И вот живём: везде бардак,
Не вымыта посуда.

Свет нашей нежности угас,
И мы давно забыли,
Когда с женой последний раз
Нормально говорили.

"Всё за компьютером сидишь,
Пришёл и вечер весь молчишь."
"Но ведь тебе не угодишь,
Всегда ты недовольна."
"Зачем такое говоришь?
Обидно мне и больно...

Ты на работе на своей,
Пришёл и отдыхаешь,
(Ты ж не мешки таскаешь),
А я - несчастная жена
С ребёнком целый день одна."

"Постой-ка, странные дела,
Ты ж дочку в садик отдала.
Сама сидишь, читаешь,
С подружками болтаешь."
"Ну вот, ты упрекаешь."

И на колу мочало,
всё начинай сначала.    

"Как полюбить тебя могла?"
И, как заправская пила,
Всё пилит да ругает,
Да в чём-то обвиняет.

"Конечно, я не идеал,
Но никогда и не скрывал
Свои я недостатки.
Но, милая моя, а у тебя
Что, с этим всё в порядке?

Ну вот с работы я пришёл,
И, как всегда, завален стол,
Не убрана кровать.."
"Молчи! Я - идеальная
Жена, хозяйка, мать.

Я тут для вас стараюсь,
Буквально надрываюсь,
Я с ног валюсь, а ты..
Разбил мои мечты.

Ты молодость мою сгубил,
Терпеть тебя нет больше сил!
Валяешь вечно дурака.
Молчи, пока тебя я не пришибла!
Ах, как же я ошиблась!

Ты - мой несчастный случай.
Найду себе получше."
"Как говорится, в добрый час,
Не ошибись на этот раз."

Терпенье лопнуло моё.
Как это происходит?
Порою логика её
В тупик меня заводит.



***********