Больничный вернисаж

Наталья Мишина Брянская
                О.Ш. и В.Н.

Картины, кем-то отданные в дар,
Грустят на стенах в рамочках красивых.
И каждый пациент, и млад, и стар,
Любуется пейзажами России.

Ах, вернисаж! – спасенье для души
В больничной непривычной обстановке.
Взглянёшь на озерцо и камыши –
Представятся рыбацкие ночёвки.

Задумавшись, прекрасного коснись! –
И боль отступит, и не будет грустно.
О, как нежна и уязвима жизнь,
Но вечно настоящее искусство.