Рыбка

Сергей Раздолье
Рыбка, наша, Варенька,
Лапка, наша, маленькая.
Видим тебя редко,
Сладкая конфетка.
К нам помощницу везут-
Много дел у Вари тут.
Кашку быстренько сварить,
Про бабулю не забыть -
Ей прическу сотворить,
Всю посуду перемыть,
Перемыть и разложить.
Мусор с пола весь собрать,
С братом вместе поскакать
И в войнушку поиграть -
Автоматом пострелять.
Сесть, поесть конфетку с чаем,
Баба с дедом угощают.
А потом их удивить,
Как ты стала говорить.
Скажешь - "т-р-р-акто-р", "винег-р-р-ет",
С буквой "Р" проблемы нет.
Буквы все расскажешь,
Цифры все покажешь,
Умница, красавица -
Бабе, деду нравится.
Вырастай и не ленись -
И прекрасна будет жизнь!