Город и дороги

Виктор Козлов-Самарский
Город много расплодил в себе дорог.
Люди ездят на авто куда хотят.
А мне надо повышать красивый слог,
Чтоб стихи не уходили в изолят.

Преуспею в стихотворстве или нет,
Если буду каждый день стихи писать?
Где найти бы утвердительный ответ?
Интересно побыстрее мне узнать.

Я старею и старею каждый год,
Но от этого не стану унывать.
Ведь поэзия мне бодрость придаёт!
Значит, надо будет дело продолжать.

Пусть Самара размножает сеть дорог,
Лишь бы не коснулся их налог.
- - -
12.2.2020 г. Самара