Хворь

Май Вихрев
Это начнется с хвори,
С самых низов, с задворок,
С малого зла, что вскоре
Вторгнется в мертвый город,
Меж площадей и зданий,
Массой разбухнет жидкой,
И, вероятно, станет
Главной людской ошибкой.