По новому

Леонид Гуревич
Всё уже приелось в этой жизни,
Дух помалу мощь свою теряет,
Окрутили полностью болезни,
Будущее мутное пугает.

Не смотрю мечтательно на небо,
Нет уже тепла того, что было,
Обречённо изучаю слепо -
Отчего благое в ничто сплыло.

Всё теперь осознаю с ухмылкой,
Выработав скверную привычку,
Страсть перегорела в  среде пылкой,
Не ищу от участи отмычку.

Жду, когда весь маятник качнётся,
Так, что обогнёт мёртвую точку
И тогда всё склеится, срастётся,
И пойдёт по новому росточку.